Пальто

Волшебство. Прошепчи себе "нежность"
В снежный вечер вернувшись в кровать, -
Вспоминается первый подснежник,
Что для мамы робеешь сорвать.

Скажешь "смерть" - сразу запах больницы
Вопреки оптимизму врачей
Что такое могло приключиться
Чтоб отцы оставляли детей?!

Оттого свою душу, лелея,
Как в пальто, надо сметь застегнуть:
Слово есть на устах у злодея
Что стремится тебя обмануть

Но когда из зачитанной книжки
Слух ласкает любимый поэт,
Ты как дома: снимаешь пальтишко,
И счастливей мгновения нет.


Рецензии