Дочери Катюше! Весточка от мамы

День Матери… Знаковое и очень важное событие в жизни всех матерей. С самого утра получаю личные поздравления детей, что живут со мной в одном городе, телефонные звонки из других городов России и Италии, где живут дочери с внуками. Память, как всегда, крутит свою плёнку… В такие моменты общаюсь с дочками-мамочками, радуюсь их материнству. В Новосибирск отправила старшей дочери строчки материнской любви, где момент воспоминания – когда сама стала мамой…
***
Я хочу подарить просто искорку пламени сердца,
чтобы было тепло в этот праздник, родная Катюша.
Вспоминаю тот день - стала мамой дочурке-младенцу,
где за счастье мне было дыхание крошечки слушать.

Это дети чужие растут очень быстро как будто...
Только дни в девятнадцать часов (или даже и в двадцать),
не проходят так быстро, в них важным и значимым пунктом -
то забота о муже и детях, (где некогда плакать).

Ты имеешь свой путь самой-самой заботливой мамы.
Понимаю, ведь сложно, как дети ещё подрастают.
Потому в праздник мам отправляю всех чувств теплых гамму.
Я люблю тебя, дочка! А годы, по-прежнему, тают...
29.11.2020г.


Рецензии