А вам отопление дали?

В тоннеле синих сугробов
солнце студеное светит.
Шипами на голом асфальте
едем.
Хвосты выхлопных газов
седым плюмажем развеет.
Ценить, что действительно важно
февраль умеет.
Зима уже на излете.
Холод поставит точку.
Как неутоленный голод
промозглая стужа ночью.
Коварная кошка мороза
у окон в охотничьей стойке.
Замерзнуть банальной угрозой
платим зиме неустойку.
Мерзнем когда ложимся,
когда просыпаемся рано.
Ветер поземкой змеится
в белой степи буранной.
Здесь, в городе можно укрыться.
Дома на защиту встали.
И снова перезвонимся:
-А вам отопление дали?
Еще пару дней осталось
от целой зимы длинной.
Желанье весны стало
простым теплом утолимо.


2021 год.


Рецензии