Жизнь есть в тлеющих углях

Жизнь есть в тлеющих углях…
Немного нужно внешней силы,
И чтобы огонь пылал в сердцах -
Не нужно напрягать все жилы…

Быть всего лишь — человеком,
Относящимся ко всем, с добром.
И не важно немцем или греком -
Со златом или ржавеющим багром.

Много ль надо ближнему собрату,
Или милым, скромным, сёстрам…
Немного хлеба, соли, да обрата -
И наготу прикрыть, ткани пёстрой.

А главное, с улыбкой чистый взгляд,
С задором слог и без сквернословий.
И было больше нас таких — отряд
И мы не ставили другим условий…

Вредно мечтать, об этом — мне…
Мы все разные и зависим от судьбы
И пусть всё это остаётся в голове -
Главное, с головой не вести борьбы.


Рецензии