Вечер, ветра завыванье

Вечер, ветра завыванье да под стук соседей сверху.
Навалило небывало снега мартовского с верхом!
Новый век, пора с прогрессом, за потомками итоги
предков времени и места с чувством юмора и долга!
Привыкаешь к датам новым, не разношенным пока что, –
в непроверенной обновке выползать из дому страшно!

Как свежо ещё преданье: в долгом веке, нынче прошлом,
что истёк совсем недавно, пятьдесят три года прожил.
Папа – на Востоке Дальнем, мама ближе, в Кармиэле, –
отошли в мир идеальный, ну, а дети повзрослели.
Выглядим уже изрядно и серьёзно пожилыми,
так сказать, не для парада оставаясь молодыми!

И в пространстве беспредельном всё ещё медведя шкурой
будущность в грядущем делим пережитым прошлым бурным!
Век прошёл, как день проходит от зари и до заката
без «уродства превосходства» хорошо и безвозвратно.
Вечер, ветра завыванье, март в приметах и предвестьях,
как мимоз благоуханье из субтропиков в расцвете!


Рецензии