Радужный мячик

Со смехом и шутками, как-то всё вышло бесстыже.
Пустых обещаний я много, легко надавал.
И встреча промчалась, как радужный мячик вприпрыжку.
Её упустил я легко, и в душе затерял.

Как жалко, что я позабыл о твоём приглашенье.
А время ушло, укатившись мохнатым клубком.
И я не смогу отыскать панацей во вселенной,
Чтоб всё повернуть, и сначала начать – со стыдом.

Но сердце, вдруг вспомнив, забыть о тебе всё не хочет,
Вкушая усладу и горечь отведанных мук.
И как мне заполнить судьбой обозначенный прочерк?
Ведь если сейчас я не враг для тебя и не друг!

Найти? И признаться в любви, что пришла с опозданьем?   
И этим твою гармоничную жизнь отравить?
Так пусть будут лучше печали моим наказаньем,
С сердечностью стонов моей опоздавшей любви!


Рецензии