Чтоб звуки с красками не поблекли

Чтоб звуки с красками не поблекли
Смешал Бетховен лазурь и ляпис
Возможно нас не одобрит Беклин
Зато несомненно одобрит Ясперс
Нас несомненно одобрит Ясперс

И засияют звуками краски
Пруд для кувшинок аэродром
Моне конечно не Эрих Фромм
В концлагере Фромму отнюдь не место
Хотя кувшинкам в пруду не тесно

Нельзя с омлетом смешать глазунью
 А ляпись несовместим лазурью
Конечно это нонсес и ляпсус
Но совместимы лазурь и ляпис

Лазурь и ляпис несовместимы
Но для Бетховена это стимул
Был прав конечно епископ Беркли
И краски Беклина не поблекли

От кватроченто до авангардо
Уплыли с фресками Леонардо
От Нагасаки до Хиросимы
Лазурь и ляпис несовместимы


Рецензии