Летняя рубашка
Хруст щебёнки у бездны слегка подчеркнул глубину понимания.
Иногда, отказавшись от летней рубашки свободного кроя,
Мы себя внутри новых, «красивых» одежд постепенно стираем.
Прогибаясь под связку картонных лекал, размываем свой контур.
Подбирая оттенки по выкрасам чьим-то, теряем объём.
Сокращаем свою бесконечность до модного округа,
И по рыночным ценам свой собственный Мир по частям продаём.
Но однажды, причёсанный гребнем, забывший, как это – летать, сдавший крылья Икар, их вернёт, обменяв на блестящее;
На огромную гОру журнальных рецептов и выкроек, вклеенных в жизнь в соответствии с принципом «правильно».
Вспоминая движение маховых перьев, которые тянут сквозь все миражи, похвалу от «продвинутых гуру», туда – в Настоящее!
Став узором из ветра, дождя, эха звёзд, из рассветов, которые будут, ромашек... и стали..)
(G Sh)
Свидетельство о публикации №121022603442