Позвольте мне Вас ободрить

Позвольте мне Вас ободрить
Своей пустяшною заботой,
Ту благодарность не корить
Прошу, и не судить жестоко.
 
Позвольте отворить печать
Пред истиной, стяжая благость,
Наветов мудрость избежать —
Решите, мне Вам то желать.
 
Лишь с Вашего на то согласья,
Да будет воплощенья полон Век
Чудес и милосердья счастья!!
И пусть мне не сдержать обет..
 
На то мне не сыскать благословенья,
Пусть участь ту принять Священный Грех.
Не помышляйте, то мне не забавно,
Пусть даже вызывает только смех.
 
Не чужды тягость и усталость
До Сердца, что над Головой,
Но всёж сильней любая радость —
О, то спасительный покой!
 
Наш Мир не терпит безучастье,
Причастность же во много крат.
И в назиданье рубит жадно
Мятежников цветущий Сад.
 
О, в том Саду не только Грёзы —
Щемящий сердце Черный Океан,
Забот волнительных величье Прозы,
Их повседневный тот Наряд.
 
В Саду том так же Блик — Искринка!
О, Пламень дивный, Лазурит!
Упавшая в ладонь снежинка,
Тепло дыханья, что остановит..
 
На том окончу Вам посланье —
Мою молитву, кдадь и грех.
Позвольте пожелать Вам процветанья!
Не важно, пусть и вызывает только смех.

18 ноября 2020


Рецензии