Безсмертие

Изливаю мою душу в прозе и стихах
Оставляю сущности следы нетленные
Знаю точно, плоть наследует прах
Но Душа! Не останки наши бренные!
Душа живёт, как образ Бога вечно
И это так прекрасно, и человечно
Уста, которые Спаситель освятил
Желают одного, прославить Его имя
О,Господи! Пошли мне больше сил
Пылающий огонь святого Серафима
До разделения составов и мозгов
суда сердечных намерений.......
До разделения души и духа, даже
Защиты от бесплотных тех врагов
Что вызывают вихри прений......
"Мысленный волк" лазутчик вражий
Да не посеет плевелы сомнений
Не измарает лести сажей
ПомадОЙ ложных самомнений
Что никому не нужно творчество
На земле иссяк дух пророчества!
Не слушаю наветы злобных ратей
Когда повеет вдохновенья аромат
Записываю я экспромт в тетради
И, как дитя, в утробе матери
дух кувыркается и встрече рад!
Уйду, оставив поприще земное я
Потомки могут вспомнить иногда
Когда узрят следы такого Бытия
Кем освятились "прапрапра" года!


Рецензии