Ах, как же мы устали от зимы...

Ах, как же мы устали от зимы –
Ее капризов, каверз и мистерий,
Томясь в стенах заснеженной тюрьмы,
Что нам до срока не откроет двери.

В ней льдом надежно скованы замки,
И в окнах за решеткой мало толка.
У каждого, кто здесь – свои долги,
Секреты, заблужденья, недомолвки.

Скорей бы уж, скорей пришла весна
И смыла без следа водою талой
Все то, что нас сейчас лишает сна,
Вернув нам все, чего не доставало

Средь зимних огорчений и невзгод,
Толпящихся у нашего порога…
Весна придет, конечно же, придет,
Все по местам расставив понемногу.


Рецензии