Это - Караганда, детка

Ветер – жесть, полста метров в секунду,
Мороз, по ощущениям, – пятьдесят,
Разбивают бетон, как посуду
Хрупкую, осколки летят.

Шквалистый ветер гнёт крыши домов,
Как волосы женщины на бигуди,
Что не закрутил, то пошло на слом…
Всё в ужасе стонет, гудит.

Провод висит ниткой оборванной,
Столб бетонный как спичка качается,
Кое-где люди отчаянные
Из мрака появляются.

Хлёсткий ветер прохожих сгибает,
Разбрасывает по пустой улице,
Кто-то с болью на столб налетает,
Снег смахивает, щурится.

Тучи мечутся загнанной стаей,
Небо лиловое для них как клетка.
Здесь не такое порой бывает…
Это – Караганда, детка.

26.02.2021г.


Рецензии