белокрылому другу доверено...

Белокрылому другу доверено
Моих слезных молитв донесение.
Есть для всех, согрешивших немерено,
Путь спасения.

Ты о нем говорил мне настойчиво,
Терпеливо, не зная усталости.
Подопечную знанием потчевал
Радости.

Умоли, друг мой, тайный и любящий,
Тех, к кому все стремления и чаянья,
Что б меня миновал страшный, губящий,
Дух отчаянья.

Это страж на вратах недоступного.
Там, за ними, моё продолжение...
Не дай ропота, даже минутного
Возражения. 

Научи меня истинной верности.
Отучи от лукавства и скупости,
Пусть по Богу останется ревности,
сгинут глупости.

Благодарна за все! Сколько ссужено
Было дней мне, а сколько погублено...
Все ж обласкана я незаслуженно
и возлюблена.

И дано мне добра полною мерою,
К свету, к дому дорога указана.
Я спасенья надеюсь и верую!!!

Здесь наказана.


Рецензии
Тема стихотворения сложная, для каждого очень личная, больная (Ангелы на Земле не живут...) - наверное, поэтому пока ни одной рецензии.
Отчаяние возможно ли пережить? Сложно. Особенно человеку неверующему. И наказания принимать безропотно тем более.

Галина Суханова   22.04.2024 14:33     Заявить о нарушении