Сладкий снег

Белый, белый весь город,
Закружил снегопад,
Пусть не ласковый холод,
И не ласковый взгляд!
Только в этой вуали
За последней чертой
Мы с тобою видали
И любовь и покой.
Снова кружат снежинки,
Снова сердце стучит,
Ты - моя половинка,
Ты – мой твёрдый гранит.

…В завываниях вьюжных
Ни дорог, ни домов
В фонарях полукружьем
Свет размыться готов.
В этой странной округе
Поплывут этажи.
Мы навстречу друг другу
В снегопаде бежим…
Накрывает нас пледом
Сладкий искристый снег…
И за мной тянет следом
Этот призрачный бег.

Ты не можешь не помнить
Эти искры в глазах,
В синих наледях полдни,
Дрожь в холодных руках…
…Тишина, бездорожье,
Но так чисто, светло…
С каждым годом дороже
То хмельное тепло.
В завываниях вьюги
Снова слышу наш смех.
Завалил всю округу
Сладкий наш, чистый снег.

================================

Спасибо за милые отзывы-экспромты:
     Нине Бровер:
Я спешу по дорожке ,мне метель ни по чём,
Ты закроешь от вьюги своим сильным плечом.
Так лечу ,словно птица,окрыляет любовь.
У влюбленных есть крылья-,убеждаюсь я вновь.
Вот и мостик заветный. Ты навстречу бежишь.
Я любуюсь тобою.А вокруг гладь да тишь.
Вмиг метель прекратилась ,Купидон стрелы шлёт
Он один только верил,что желанный придёт .
Под ногами снежинки заскрипели в тиши.
Хоть садись и симфонию счастья пиши.
И, сияя от счастья,мы упали в сугроб.

     Ольге Борисовой 5:
Закружил в воспоминаниях
Этот белый снегопад!
Помню я твои признания,
Снега свадебный наряд!

     Нине Зиминой 2:
Нас так тянет к друг другу ,
Сердцу снег очень мил
Снова нашу округу
Белый снег завалил.
А снежинки летают
И сиянье в глазах,
Снова тает и тает
Сладкий снег на губах.

    Тамаре Бурдуковской 2:
Таинственный и белый,
Далёкий снегопад,
И твой такой несмелый
Любимый синий взгляд.

Снег памятью ложился
И души наши грел,
Снежинками божился,
И всё летел, летел...

Спускался он на землю,
На парки и дома,
Вселенский сладкий жемчуг,
Прощальная зима...


Рецензии
Сладкий снег
Елена, да, бывает...
http://stihi.ru/2022/02/09/2517

Михаил Мартынов 2   09.02.2022 09:53     Заявить о нарушении
Наверное, бывает... Почему бы и нет!
Спасибо, Михаил! ☼

Елена Тихомирова 4   09.02.2022 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.