на краю
Дитя не склонное к пороку,
Спешит на первое свиданье
Прилежной школьницей к уроку.
И первый поцелуй смущает,
И обжигает откровеньем,
Румянец на щеках пылает,
И час свидания мгновеньем.
Слепая страсть смешает краски,
Наставницею став отныне,
И скромные меняет ласки
На восхождение к вершине.
Она не требует простора,
Незрячей будучи с рожденья,
Задвинутая плотно штора,
Как скрытый символ наслажденья.
Мы не устали друг от друга,
Ещё до скуки не созрели,
И кружит нас шальная вьюга,
Бросая в жаркий снег постели.
А вот любовь, она устала
От темперамента сестрицы,
Права оспаривать не стала,
И улетела вольной птицей.
Свидетельство о публикации №121022603123