Играй, музыкант, без оплаты

Зажата в тиски беспокойная плоть.
играй, музыкант, без оплаты,
иначе, свернётся вселенная в то,
что было беззвучным когда-то.

любви лишь субстрат задрожит на струне,
как тяга к совместному счастью,
и звуки начертят пространственно песнь,-
уловит лишь тот, кто причастен.

послушай рассвет, как носителя дня,
свет отданный, будет возвратным.
и если ты веришь - то замысел прав,
тебя выделяя из праздных.

зажата в тиски беспокойная плоть.
играй, музыкант, без оплаты,
иначе, жизнь будет ошибочной пробой, -
без музыки гложет досада.


Рецензии