Февраль уполз позёмкою из глаз
А с ним метели , вьюги и морозы ,
До следующего года он угас .
И прочь уйдут все зимние прогнозы .
Новорождённый Март вступает на порог ,
По-своему он что-то там лепечет .
И разойдётся , дайте только срок ,
И птицами так мило защебечет .
И засмеётся солнышко теплей ,
Сугробы разрыхляя нежными лучами .
И жизнь в природе станет веселей ,
И мир разбавит чёрными грачами .
Сосульками заплачет уходящая зима ,
И слёзы застучат о плоскости ритмично .
Снег почернеет . И войдёт Весна .
И будет это бурно и привычно .
И небосвод добавит синевы
И станет необъятным и глубоким .
И от деревьев убегают сны .
Простор российский будет синеоким .
И Март конечный подведёт итог ,
Когда пройдёт последняя неделя .
И проведёт прекрасный диалог
День крайний марта с первым днём апреля .
26.02.2021
Свидетельство о публикации №121022602944