Об одном из нас

Лакать грязь из лужи на изгиб, липкую как кровь.
Стонать, не понимать, искать, бежать и потеряться.

Стоит моргнуть, как театр одного актёра
Превращается в комнату страха о трёх стенах.
Хотелось сказать: это шутка, ради которой мы все живём.
Но тут так страшно. Здесь нет дверей, нет окон и нет людей.

Забери меня, забери меня. Разбуди меня.

Трогать себя — это способ нащупать, что ты пока ещё свой,
У каждого есть секреты, особенно в трех стенах, —
Магия рухнет, если сказать, как это работает и зачем, —
Поэтому его заперли, затянув плевой уши, рот и глаза.

Мычащий как зверь, лакающий кровь из лужи,
На каждой стене он выдолбит
Самое одинокое
"Я здесь, помоги мне".

Забери меня, забери меня. Разбуди меня.

От стены к стене, с колокольчиком на ярме,
Вырвавший с мясом цепи, он лезет на потолок
По выступам от мольбы, которую выдолбил головой
В надежде, что здесь ещё кто-то есть.

Зверь касается потолка — получает удар от плети.
А упав обнаруживает
Нагайку в своей
Пока ещё все же
руке.

Забери меня, забери меня.
Разбуди меня.

2 марта, 2020


Рецензии