Горицветы

 

Золотят поля рассветы,
Жизнь дают они цветку,
Что назвали  Горицветом.
Имя в радость лепестку.

Он привык в ответ стараться,
Чтоб надежды оправдать.
Ярче злата золотятся,
Ярче пламени горят!

Горицветы, Горицветы -
Поля русского краса!
Сказки солнечного лета,
Россыпь бисера - роса!

Горит на счастье Горицвет,
Среди разлук к себе  маня.
Среди ненастья дней и лет,
Став оберегом для тебя.

Позабыть и не пытайся
Тот лучистый лепесток.
К полю чаще возвращайся,
На душе смягчить ожог.

Больно ей без Горицвета,
Без родимой стороны.
Золотят поля рассветы,
Нежность полнит твои сны.

© Ярчак-Тябут Зоя, 2021


Рецензии