Эпилог...

Как прежде - нападет из-за угла
И рвет жестоко поперек и вдоль.
В глазах встает невиданная мгла,
Когда ворвется снова в тело боль.

Напоминая мне, что обречен,
Своею властью упиваясь, бьет.
Я на земле исчерпанным сочтен,
Господь к ответу вскоре призовет.

Здесь - не сложилось, как-то не срослось,
Там за пределом - доброе не ждет.
Всё бесполезно, глупо прожилось,
И скоро в ад душа моя пойдет.

Зачем я был? Один лишь знает Бог,
С рождения доселе - как в бреду.
Предназначения выполнить не смог,
В мучений место заново иду.

Бессмысленны слова, в них толку нет,
Думай, не думай - выверен исход.
Болезни одолевшей тяжкий гнёт
В геенну предваряет мой поход.

Не знаю сам - зачем сейчас пишу,
От боли, может, или от тоски...
Прости, Господь, коль этим я грешу,
Если движения чувств моих резки.

Поздно жалеть, но отчего-то жаль,
Виновен сам, мне некого винить.
Разбита Богом данная скрижаль,
Вот-вот порвется жизни этой нить.

Когда стихает боль, надежда вновь
Взгревает упований небылицы,
Но приговор серьезен и суров.
Мне б дома умереть, а не в больнице...

Хоть мысленно - со всеми примириться
И Тайн Святых сподобиться пред смертью.
В молитве  с дорогими мне проститься,
Навечно  расставаясь с круговертью.

А дальше - будь что будет, волен Бог,
Прошу у всех прощения простодушно.
Примите мой сумбурный эпилог -
Пишу, пока еще рука послушна.

26.02.2021.


Рецензии