Под пологом годин

Скучать под пологом годин,
Идти под утренней звездой –
Какой могучий господин
Дарует мира аналой?

Рвались сквозь тысячи шнурков,
Заиндевелым трапом шли,
Но, ошибаясь в мастерской,
Теряли нужные рубли.

Порой слагался, да не тот,
Для жизни неотложный стих –
Его подстегивал оплот,
Желая видеть дельный штрих.

И в сумке выбранного дня
На раз не вычислить чудес,
Когда протиснется сломя
Нежданный к часу перевес.

И только внутренний маяк
Все ноет или вниз лицом,
А в гардеробной ждет армяк –
Опять согласен выйти в бой.


Рецензии