Измена

Подсмотрела графический ключ,
и залезла в его переписку.
Да, упала, быть может, я низко...
Муж-то мой, как мужчина, могуч!

Это он, безнадёжный кретин,
мылся в душе, под нос что-то блея...
Я читала, почти фонарея,
переписку двух животин.

Кто ж хранит в телефоне всю чушь.
Или думал...Чем думал, ворона?               
Мужики, мужики, а мой муж,
Он себя ощущал защищённым!

-Где ты,Зая?
           -Иду я, иду!
А жена-то ушла на работу?
-Котик твой начинает охоту,
я давно тебя, Зайчик мой, жду!

Оказалось, два года подряд,
муж встречался с моею подругой.
И с какого ж тогда перепугу,
был он именно ею подмят?

А она-то пригрелась, змея!
Я же ей, как  себе доверяла.
Были мы для неё, как семья...
"Только этого было ей мало!"

Нашим детям дарила тепло.
Их лечить помогала с упорством.
Оказалось, что это лишь зло.
Оказалось, всё это притворство.

Я за это должна ей по гроб!
Но за то, что в супружеском ложе,
муженёк, дорогой губошлёп,
принимал свою Заю похоже...

Вышел мой муженёк с душевой,
свежий, чистенький, точно невинность...
-Я прочла только что, дорогой,
переписку твою с животиной.

-С животиной?
          -Да, с Заей!
-Но как?
     -Ключ твой прост, я его разгадала.
А мой муж-то, ну, точно дурак:
-Да она же сама привязалась!

Вот такие они-мужики!
От любовниц открестятся мигом.
Что дарили им розы, стихи...
Вот и мой муженёк-прощелыга.

-Я не брошу детей ни за что!
Говори мне сейчас, что ты хочешь?
Всё могу я: Канары, манто.
Я серьёзно, чего ты хохочешь?

Долго думать не стала. К чему?
Острова не нужны мне в помине.
Дети любят отца, потому
я семью сохраню! Но отныне

Свою Зайку безжалостно брось.
И забудь навсегда с нею встречи.
ты пахать теперь будешь, как лось,
и накинешь мне норку на плечи.

Не манто! Только шубу и в пол!
Не споткнусь! Но зато не замёрзну.
Не играть же мне в шубе в футбол...
Магазины откыты! Не поздно.

Угадал муж и цвет, и размер.
В доме мир воцарился как будто.
Только мир этот очень уж сер,
и ни капли в нём нет перламутра.




 

         


Рецензии
Меньше знаешь, крепче спишь. Впрочем ЛГ откуп в виде шубы не побрезговала получить. Молодец тётка выгоду извлекла.

Рена Руж   27.02.2021 06:39     Заявить о нарушении
Это слишком документально.И старо как мир: не допускать подруг слишком близко.Тут не измена даже, а предательство двух самых близких лбдей. Вот не удержалась, написала.

Валентина Галютина   27.02.2021 07:02   Заявить о нарушении