Тает
Так невыносимо жжёт в груди…
Тает. И погода будто плачет.
Та, «с косою», где-то впереди –
Незаметна, но всегда маячит.
Удержаться бы за эту нить,
Тонкую, как жаль, что не спасает…
И захочешь – не остановить:
Время… Его вечно не хватает!
Жизнь, пройтись по ней бы налегке:
Груз ошибок так на плечи давит,
Мудрость залежалась в сундуке…
Раньше где была? Поди, слукавит.
Ох, надежда… Святость в простоте,
Искренность твоя наводит слёзы:
Вся судьба – на маленьком листе.
Ласточкою в небе летят грёзы…
2.
Тает. И погода будто плачет.
Так невыносимо жжёт в груди…
Мне бы выспаться, а то маячит
Та, «с косою», где-то впереди.
Время… Его вечно не хватает –
Удержаться бы за эту нить,
Тонкую, как жаль, что не спасает…
И захочешь – не остановить.
Груз ошибок так на плечи давит.
Жизнь, пройтись по ней бы налегке:
Мудрость, где была? Поди, слукавит.
Поздно! Залежалась в сундуке…
Искренность твоя наводит слёзы,
Ах, надежда… Святость в простоте,
Ласточкою в небе летят грёзы…
Вся судьба – на маленьком листе.
© Павлина Вальковская
• В сборник «Будь светом ты…»
Свидетельство о публикации №121022600255