Любоньке Мошеевой! Звонок с Кавказа

В Омске – вечереет, полдень – в Пятигорске.
Вдруг звонок раздался... Голос милый, звонкий.
Словно в нашем доме – гости на пороге,
радость охватила: голос той девчонки,

с кем давно знакома, дружбе – лет двенадцать.
Годы быстро мчатся, Любонька уж мамой 
стала многодетной. Две сестрёнки с братцем
каждый день признаньем  – лучшей и желанной

мамочке на свете песней признаются.
Мой восторг Любашке в трубке телефона!
Будто удалось мне к солнышку коснуться
и тепла набраться от подруги снова.

Славная подружка обо всём спросила:
о моём здоровье, и когда приеду
на Кавказ, он, точно, дарит людям силы.
Трогательно, слёзно от такой беседы...

После разговора  – тихо размышляла...
Сколько сил и воли ей даёт Всевышней,
чтоб была детишкам самой лучшей мамой!
А меня подругой наградил Он в жизни!
07.10.2020г.


Рецензии