Муза

Готовлю обеды и глажу белье,
По дому все сделать стараюсь.
Кормлю на досуге зерном воробьев
Поэзией лишь увлекаюсь.

Люблю еще чурки колоть на дрова
И баньку топить - непременно
А в мыслях и чувствах рождаясь слова,
Звучат в голове вдохновенно.

Когда их сдержать не хватает уж сил,
Сажусь про дела забывая,
Мой верный пегас, удила закусив,
Копытцами землю взрывает.

Строчит пулеметом компьютер крутой,
Все набело, без остановки,
И строчки ложатся под властной рукой,
Как ленты травы от литовки.

Летят потом сразу в открытый эфир
А я по делам убегаю.
С любовью смотрю на прекрасный наш мир
И Музу к груди прижимаю.


Рецензии