Когда болеет человек

Когда болеет человек - бросает в жар и холод.
Не важно: молод или стар, учтивый или хам.
Из крайностей сегодня жизнь: обжорство или голод.
И, как Святые говорят: - По нашим, по грехам!

Так и у Матушки-Земли - уж ни весны, ни лета.
Вчера, все минус тридцать пять, а завтра снова плюс.
Что это, если не болезнь - пришла пора ответа,
успели мы "нагородить", и я не удивлюсь,

когда услышу: ураган, вулкан, тайфун, торнадо.
Или затопит, затрясёт, комета "в лоб" летит...
Скажи такое, про кого, сказал бы: - Так и надо!
Бог уговаривал, прощал, но больше не простит.

Когда болеем, вид у нас "неважный" и печальный.
День, два, неделю, месяца, или, который век...
Тогда понятен результат - хронический, летальный.
И то, что наш больной уже - не Божий человек.


Рецензии