Вечернее. Цикл Короткое
Цикл «Короткое».
Садилось Солнце… и усталость,
Ну так, чуть-чуть, всего лишь малость
Смежала веки, и покой
К душе просился на постой.
В тиши метались чьи-то тени.
Плели ковёр. В хитросплетеньи
Их линий выткался узор –
Дневным заботам приговор.
Спешили сны тропою ночи
К тебе, ко мне, кто их захочет
Пустить сегодня на постой
Под благосклонною Луной.
Она, свой лик прикрыв немного,
Бежала вечною дорогой…
Куда? Да кто там разберёт
Чужих стремлений наворот.
Свидетельство о публикации №121022602328
Лариса Козлова 28.02.2021 11:23 Заявить о нарушении