Седые морозы вернулись...

Седые морозы вернулись
Из царства полярного льда,
И вдоль промороженных улиц
Седые висят провода.

И небо, вчера голубое,
Сегодня вдруг стало седым,
В деревне над каждой трубою
Седой поднимается дым.

Уснула седая деревня,
Цветные ей видятся сны:
Зелёные пляшут деревья
На встрече румяной Весны!

И небо, опять голубое,
И рыжего солнца лучи,
И мчатся по пёстрому полю
Хрустального цвета ручьи!


Рецензии