О ели
В прозе, а чаще в стихах.
И очень мало о ели
Слов тёплых в наших устах.
Мне просто за ель обидно.
К ней приглядитесь – она
Смотрится очень солидно:
Могуча, ветвиста, стройна.
Ей не страшны морозы.
Ей и жара нипочём.
Лишь только смолистые слёзы
Жгут её ствол горячо.
Она всех лесов основа.
Хозяйка тайги она.
Ветвистого, хвойного крова
Хватает зверью сполна.
Мы помним, как помогала
В лихую годину всегда:
В сени партизан укрывала,
Чтоб враг не нанёс им вреда.
Века Россиянам служила
Служить продолжает и нам.
В жертву себя приносила
Избу чтоб построить и Храм.
Когда белым снегом метели
Всё укрывают подчас
Нам вечнозелёные ели
Ласкают и радуют глаз
Признаюсь, на самом деле
(И это логично вполне)
Здесь каждое слово о ели
Мной сказано и о сосне!
Свидетельство о публикации №121022600209