Плачут живые розы

Плачут живые розы:
Поздно к ногам упали!
Праздник теперь не праздник -
Дата больших потерь.
Заданы все вопросы,
Вот и ответный дали:
Много ль друзей прекрасных? -
Нет одного теперь...

Сердце от боли стонет,
Стебли и пальцы стынут,
А под глазами иней -
Наворожил февраль,
Что же с душою станет?
В ней пустота отныне...
Память, живых во имя
Теплись, не умирай!

Пусть лепестки истлеют,
Слёз обмелеют реки,
И надорвутся жилы -
Только черты твои
Сердце больное греют,
Да не сотрут вовеки
Тьмы и забвенья силы
Их со страниц любви!

С. Зорина.


Рецензии