Ночная гроза

Луна спряталась за тучи
Просто так, на всякий случай.
Звёзды отвели глаза —
Надвигается гроза!

Ветер, как с цепи сорвался —
Разлетался, заметался.
И деревья закачались —
О свободе размечтались...

Пахнет душно, пахнет смолью,
Пахнет радостью и болью.
Дождь обрушился, взорвался,
Гром, как выстрел, оборвался.

Ощущение беды
Смыл литой поток воды.
Стёкла мутно запотели,
Стали тусклыми потери.

Жаль мне, что не навсегда
Утекла моя беда...


Рецензии
Красочно, ярко, образно. Мне понравилось. Гроза в природе лучше, чем гроза в душе. Благодарю.

Ирина Карачурина   21.04.2021 06:03     Заявить о нарушении