На окраине
Снова и снова вне бега
Жизни, а лишь на окраине
Где-то, за дверью запертый.
Снова вокруг четыре стены,
Скоро сударыня явится —
Клаустрофобия. Нет, не могу
Тихо на месте сидеть, как памятник
Всё зарастать травою и мхом!
Но не очистит никто.
Просто развалишься, если корни
Вглубь слишком сильно уйдут.
Быстро придёшь ты в негодность, и
Медленно к жизни вернёшься,
Если идёшь по пути лишь один.
Свидетельство о публикации №121022600205