Февраль

Белым снегом занесло дорогу,
Снег идет, дороги пороша,
А под снегом - отлетает к Богу
Тихая, и кроткая Душа...

Все, что было -
Боль, тоска и пламя -
Там, внизу, осталось, отлегло.
Зимними, холодными снегами
Прошлое, как заметь, занесло...

Только лишь осталась в сердце нежность,
Да весенний, чистый, добрый взгляд,
Да в Душе - покой и безмятежность,
Хоть ничто уж не вернуть назад,

И летят снежинки светлым роем,
Тихою, безмолвной пеленой...

...Как при жизни сердце мы откроем,
Так мы и окончим путь земной.

26 февраля 2021 года
г. Новосибирск, Россия (СССР)


Рецензии