Хочешь, ссыплю все чувства в карман?
Хочешь, ночь отвоюю у дня?
Называй же меня — хулиган,
Как Есенина, сердцем «звеня»...
Я не стану выдумывать строф,
Тех, что ближе тебе — просто нет,
Подводить я не стану итог,
Только «брошу» улыбку в ответ...
Где весна наша бродит, скажи?
Где любовь наша прячется знай,
По прогнозу на завтра дожди,
Значит, я у тебя — принимай...
Принимай и целуй до зари,
Кто ещё нас, безумных, поймёт?
Когда нежность в душе зазвенит,
Растопив одиночества лёд...
За окном молодая весна,
Раскрывает объятия в снах,
Мне ли твой померещился взгляд,
Добавляя зимы на висках...
Ну и черт с тем, чего не сбылось,
Горевать не для нас, не о нас,
Ночь блеснёт снова искрами звёзд,
И все сбудется, как в первый раз...
(Ника)
Февраль 2021
Свидетельство о публикации №121022602012
Александр Овчаренко-Гончаров 03.03.2021 13:51 Заявить о нарушении
На сколько мне известно, он любил Зинаиду Райх. С Дункан у них была странная любовь, это скорее была страсть, недели любовь. А ещё он очень любил Августу Миклашевскую, но она при всей своей симпатии к Есенину остерегалась его)))
Вот и пойми эту любовь))))
Улыбаюсь
Вероника Удовиченко-Ивашина 03.03.2021 22:37 Заявить о нарушении