Листок

Не надо обсуждать меня с другими.
Другие не поймут, что видишь ты.
Не надо говорить им моё имя -
Оно растает в бездне пустоты.

Как холодно! Смола густеет в жилах.
Ещё один листок упал к ногам.
Поднимешь? Может, в сеточке прожилок
Рифмованные сложатся слова...

Как всё не так! Ничто не удаётся!
В штриховке дней короче линия.
Бессмертие усталой птицей бьётся
В гранёную решётку бытия.

Как всё же сладко облетать стихами!
Как горько видеть, как они горят!..
...Ты знаешь... Страшно голыми ветвями
Пронзать седое небо ноября...


Рецензии