Когда есть Тот

Сподвигнул порассуждать Михаил Томашевский «Кто Тот Один, что все за нас решает» http://stihi.ru/2013/12/17/7937

Свои ошибки проще оправдать,
Когда есть "Тот", кто нами управляет.
Пусть "Он" за всё на Свете отвечает,
Все беды на него легко списать!

Такого одного на Свете нет,
Мы каждый управляем понемногу.
Идя своим путём, шагая вногу,
На матушке Земле немало лет.

Никто сильней не может покорать,
Чем сами мы себя подчас караем.
Но от чего-то мы наверх взираем,
Пытаясь там "обидчика" искать.

Нам надо научится вместе жить,
Таким, всем очень разным, непохожим.
И чувственным, и очень толстокожим,
Понять, принять друг друга и простить...

25.02.2021 14:49


Рецензии
Очень мудрые мысли,Сергей,озвучиваете.Браво!Понравилось стихотворение!С уважением!

Ирина Кондратюк   27.02.2021 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина!
Признателен вам за визит и добрые слова.

С уважением,

Сергей Милевский   28.02.2021 01:46   Заявить о нарушении