На зелёный фонарь светофора... 2016

*    *    *

На зелёный фонарь светофора
Поведясь как на рифму Пегас,
Я сцепленье нажал до упора,
Передачу включая и газ;

Без задержки я тронулся с места,
Но, мой слух прорезая насквозь,
Всё равно предсказуемо-мерзко
Сзади чьё-то "би-би" раздалось...

Децибелы… Я столько успел их
претерпеть, легион им число…
Впрочем, зло-то всё не в децибелах,
В имбецило-дебилах всё зло.

Вот с чего вдруг бибикнуть решил он?
Ну какой у него был резон?
И каким себя в заднице шилом
Возбуждал он, давя на клаксон?

С этим шилом непросто живётся,
Если шило вошло до конца,
Скрытым комплексом шило зовётся
И синдромом омега-самца.

Да, ко многим немилостив фатум,
Но в любых иерархиях стай
Недоделанным низшим приматам
Хоть бы как доминировать дай...

Вот опять мне бибикает всуе
Мерс, крутой как яйцо Фаберже…
Ладно, ладно – газую, газую…
Всё, ты – главный. Расслабься уже…


Рецензии