Хочется выбрать дождливый день

Хочется выбрать дождливый день
и просто страдать,
уткнувшись в подушку,
скулами резать шёлк простыней
и в голос рыдать
и чтоб слёзы — в уши,
чтоб вой выдыхался с хрипом из легких
или же с порцией яркой крови,
чтоб опустели вены в сплетениях
и вырвалось имя твоё из глотки
наверняка и точно уж с корнем:
со спорами и паршивым мицелием.
Хочется слёзы вывернуть с глаз,
высолить память до мелких кристаллов,
пусть непрозрачных, измазанных в грязи,
но чтоб в моих недрах тебя не стало.
Хочется рвать на части подушку,
вонзая в гусиные перья когти,
лишь бы не помнить твоих потухших
и равнодушных глазниц в итоге.
Хочется перья глотать пригоршнями,
чтобы заесть всю обиду и боль
или заполнить пустоты в прошлом
чем-то воздушным, нежным, нецвёлым,
свежим, как ясные лики ангелов,
чистым, как крылья их и сияние,
вывернуть душу свою на изнанку
и отодрать всю чернь и все пятна.

Хочется выбрать дождливый день,
только никак не выделить время


Рецензии