И встаёт луна 2007

МЕТАМОРФОЗЫ

В женщине красивой, стройной и накрашенной,
Для которой с неба достают луну,
До поры таится оборотень страшный,
Красотой ловящий нас как на блесну.

Женщина не воет скорбно на луну ту,
Волчью суть скрывая, но едва она
Ту луну получит, в эту же минуту
Наступает полночь, и встаёт луна.

И перед глазами глупого мужчины,
В ком никак не хочет умирать эстет,
Возникает сцена жуткой бесовщины,
Стоит оказаться с девой tete-a-tete.

Лопается с треском оболочка грима,
Паутиной трещин покрываясь вмиг,
И, стряхнув извёстку, проступает зримо
Под фальшивой фреской сатанинский лик.

Слышен хрип предсмертный хрупкого батиста,
Чей, штормя как море, тонкий рвёт покров
Гладкая поверхность кожи бархатистой,
Вздыбившись рельефом складок и бугров…

Потому-то в полночь, словно недотрога,
С туфелькой хрустальной весь отбросив форс,
Золушка и смылась с бала, чтоб до срока
Юный принц не видел тех метаморфоз.

Не был принц кретином, нет, помилуй боже,
Хоть король и прочил отпрыска в дурдом.
Ибо неспроста тот Золушку чуть позже
По туфле сумел лишь опознать с трудом.

Не был дураком он, жизнь связавши с нею,
Не была, уж точно, дурой и она,
Но для всех однажды, раньше иль позднее
Наступает полночь, и встаёт луна…


Рецензии