По главной улице с оркестром. Бердичев 1965 год

По главной улице с оркестром. Бердичев 1965 год.
…мой папа – в шляпе,
Я – в берете, –
Берет ни шапка, ни колпак, –
Косоворотки
Не в запрете,
Воротнички же – под пиджак…

…а галстук –
С белою рубашкой
В косынках женщины не все,
И транспарант
Нести не тяжко,
Ну, если капельку, совсем…

Тем не забыть,
Кто это видел,
Но… срок быть собранным камням –
Никто, конечно,
Не предвидел
Исход, подобный этим дням.

Единым строем –
К коммунизму,
Без придыхания, в толпе,
Но прежде быть
Социализму,
Без буржуазных канапе…

В ходу – картошка,
Заливное,
Капуста с рёбрышками, ух –
Всё это близкое,
Родное
Мне до сих пор ласкает слух!..

Бульвар. Каштаны.
Вдоль трибуны
Сплочённый движется народ…
Не всем пейзаж
Доступен лунный,
Но… всем доступен огород!..

Я – недоволен.
Мне здесь тесно,
За руки держат здесь меня:
Сладка свобода,
Всем известно,
Зовёт она, к себе маня…

Освобожусь
Лет через десять,
В колонне похожу пока...
Найдутся те,
Кто время «взвесят»…
У папы крепкая рука.
26.02.21 (7.40-7.55)


Рецензии