Я прошу

Нет исключений в мире, Отче,
И все мы непослушны очень.
Нам говорят: должны хвалить,
Мы ж любим Господа просить.

Вот кто-то просит о родне,
А я прошу: «Дай веры мне,
Хоть с полгорчичного зерна, –
Она мне очень уж нужна».

Пусть кто-то Бога очень просит
За то, что ест и то, что носит,
За всё, что украшает вид,
А я прошу: «Даруй любви

Такой, чтоб не давала спать,
На месте чтоб не устоять,
Чтоб я любила здесь подольше
Всех, как себя, и даже больше».

Кого-то радует весна,
Покоя не даёт и сна,
Мечтает о плотской любви,
А я прошу: «Господь, зови,

Влеки меня к Себе, Господь,
Дай силы, подавляя плоть,
Забыв себя и время года,
Твою провозглашать свободу,

Свободу от оков греха.
Быть может, с помощью стиха
Дай достучаться к спящим душам,
Чтоб захотели глас Твой слушать».

Мечтает о покое кто-то...
Не тягостна ему работа,
Но просто много есть хлопот...
А я прошу: «Меня вперёд

По этой жизни Ты веди,
Не дай уснуть мне на пути,
Ведь стоит лишь на отдых сесть,
Пожнёшь проблем – не перечесть.

Держи меня всегда в тревоге
За Церковь, за себя, за многих,
За всех, стоит кто, иль упал,
За тех, кто Господа не знал.

И даже если, Боже, я
Слаба, бессильна плоть моя,
Не стану сетовать о том,
Я буду плакать со Христом.

С Тобой, Христос, просить хочу
Отца за всех, не промолчу,
О людях всех, забывших страх,
О мире, гибнущем в грехах.»


Рецензии