Я не хочу в роскошном жить коттедже

Я не хочу в роскошном жить коттедже
За кем-то, как за каменной стеною,
Ведь, Господи, Ты это знал и прежде:
Тогда не буду так нуждаться я Тобою.

Хочу носить главу свою пониже,
Общение с Тобой всегда иметь,
Ведь с каждым днём к Тебе я буду ближе,
Коль снизу буду я на всех смотреть.

Сама собой я лучше бы не стала,
Не понимая жизни сей значенье.
Хочу всегда во всём, в большом и малом,
Искать Твоей я воли проявленье.

О всём, что в жизни я сейчас встречаю,
Дай до последней не роптать черты,
Всё с радостью принять, лишь твёрдо зная,
Что в милости Своей даёшь мне это Ты.

Ну, что с того, душа что часто плачет?
Ну, что с того, что больно мне порой?
Мне трудно без Тебя, а это значит,
Всегда и всюду буду я с Тобой.

Прошу одно Тебя, Благословенный,
Не дай зазря мне в жизни сей сгореть.
Когда же дни мои прервёшь мгновенно,
К Тебе прийти, чтоб славу Твою зреть.


Рецензии