Христа посев

Любовь Христос нам в сердце изливает
По дивной благодати, данной нам,
Плотское сердце той любви не знает,
Иметь не может милости к врагам.

Ты любишь только тех, кто тебя любит?
Какая же награда для тебя?
Не так ли поступают в мире люди,
Друг друга за заслуги лишь любя?

Пусть кем-то ты серьёзно был обижен,
Пренебреженье высказали, гнев,
Пусть где-то незаслуженно унижен,
Но ведь в душе растёт Христа посев.

А Он сказал нам: «Будьте совершенны,
Как наш Отец Небесный совершен,
Ведь Богом дождь и солнце неизменно
Даётся равно в этом мире всем.»

Так хочется похожим быть на Бога...
Но тем отлична Божия любовь,
Что хоть встречаем поношений много,
Дана нам милость, чтоб любить врагов.

Любить врагов по-Божьи – это значит,
Так понимать и в жизни быть, как Он,
Когда в молитве твоё сердце плачет
О том, чтоб враг навеки был спасён.

О том, чтоб Божий свет пролился в души
Ожесточённых, огорчённых, злых,
Чтоб слушая, способны были слушать,
Глас Божий отличая от иных.

О дети Божьи, сердце проверяйте:
Любовью ли наполнено оно?
Хотите как себе, с людьми так поступайте,
Другими быть нам просто не дано.


Рецензии