Сами создаём

Мы создаём переживанья сами -
Своими мыслями,
Что зреют в голове
И часто дома,
Лёжа на диване,
Картины жизни создаём -
Страшнее чем во сне -
Придумывая то,
Что не случится,
Иль вспоминая то,
Что уж давно
Произошло,
И может лишь присниться,
Но крутим в голове то страшное кино -
Всё возвращаясь в прошлое,
Где плохо,
Коря себя за что-то бесконца,
И ковыряем память,
Чтоб по крохам
Подробности собрать -
Все до конца,
Как будто бы страдать-
Приятно очень,
Ведь мало мазохистов среди нас -
Так для чего всё это?
Надо срочно
Все мысли, что расстраивают-
Враз
Убрать из головы
И вспомнить что-то,
Что радость принесло -
Наперекор тому,
Ведь всё, что создаём плохого -
Точно
Убрать мы можем,
Чтобы душу не терзать свою...

@ Наталья Анищенко февраль 2021


Рецензии