Удивляйте

«Не такой Он, как все» – все в округе твердили, – 
«Власть и кротость в словах, дивны речи Его.»

Любознательных толпы за Ним вслед ходили,
Сколько помощи страждущие получили,
Равнодушным тогда не остался никто...
Разучился сейчас этот мир удивляться,

Удивленье прошло, исчезает и страх,
Достиженья науки и волны инфляций,
Катастрофы, убийства без всяких препятствий, –
Так обычно звучат каждый день в новостях...

Мы, написано, граждане мира иного,
И не можем похожи мы быть на других,
Стали наши тела храмом Духа Святого,
Хочет Он, чтоб видна была в нас жизнь Христова,
Удивить этот мир вновь должна жизнь святых.

Поступите по-Божьи в большом вы и в малом,
Нестандартным мышленьем народ удивив,
В состраданьи к презренным, в добре небывалом,
В извинении, пусть даже и запоздалом,
Любовь Божью и мудрость вокруг всем явив.

Удивляйте людей вы невиданной новью,
Удивлением пусть будет жизнь ваша вся,
Удивляйте, на зло отвечая любовью,
В разговоре преграду поставьте злословью,
Злые мысли гоните, добро лишь неся.

Пусть не все вас поймут, пусть насмешки, как пули,
Кто-то скажет как Павлу: «Безумствуешь ты!»
Пока люди вокруг смертным сном не уснули,
Удивите их светом небесной лазури,
В вас живущим Христом, – принесёте плоды!


Рецензии