Ты серьёзно подумай, душа дорогая

... творящий милость до тысячи родов любящим Меня... (Исх. 20:6); ... наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его (Иак. 2:5);... не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его (1Петр. 2:9); Но кто любит Бога, тому дано знание от Него (1Кор. 8:3); Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема (1Кор. 16:22).

Ты серьёзно подумай, душа дорогая,
Много раз мы читаем в Писаньи о том:
Столько благ для людей в Слове Бог предлагает,
Но заметь: только любящим всё обещает,

Тем, чьё сердце наполнено только Христом.
Всё ко благу содействует любящим Бога,
Его призванным в этом сомнения нет.
Как трудна ни была бы земная дорога,
Силен Бог довести до Святого Чертога,
Если любим Его, доверяя вполне.

Тем, кто любит Его, дано знание свыше,
Здесь живя, они верою видят вперёд,
Что глазами не видно, что уши не слышат,
Знают радость они, что пером не опишешь,
О всём том, что лишь любящих Господа ждёт.

Благодать неизменно со всеми, кто любит
Иисуса Христа, сохраняя завет;
Своих верных Господь никогда не забудет.
Возвещать совершенство Призвавшего будут,
Кто из тьмы перешёл в Его истинный свет.

Кто ж не любит Христа, говорит нам Писанье,
Кто беспечно живёт, наслаждаться спеша,
То анафема будет тому воздаяньем.
Когда радости пыл остудит наказанье,
С кем останешься ты, дорогая душа?

О потомстве своём, друг, подумай ты также,
Может бременем стать твоя жизнь и для них.
Лучше, чем жизнь твоя, им о вечном не скажешь.
Думай, где будешь сам, и как детям покажешь
Тот единственный путь к совершенству святых.


Рецензии