***

Февраль последнее денёчки,
Зима уходит, отступает,
Набухли на деревьях почки,
И солнце ярче припекает.

Последние зимы причуды,
Ее прощальные напевы,
Сменяют вешние этюды
Прекрасной, златокудрой девы.

Чиста лазурь небесной дали,
Плывут обрывки облаков,
Природа дремлет в ожиданьи,
Весны долгожданных звонков.

Весенние повсюду трели,
Трещат нам галки почтальоны,
Сосулек звонкие капели,
И пестрота повсюду фоном.

Невольная ползет улыбка,
И вдох приятней и протяжней,
От радости переизбытка,
От ожиданья встречи важной.


Рецензии