Так вот зачем нужны плохие люди... 2003
"Так вот зачем нужны плохие люди!" –
Постиг я и плохому мужику
По черепу заехал без прелюдий
За интерес к чужому кошельку.
Мне тут же, как-то сразу, полегчало.
Я пребывал в депрессии с утра,
И, как всегда, ничто не предвещало
Того, что улетучится хандра.
В связи с хандрой настроен был немного
На философский лад в тот вечер я.
Я шёл и размышлял на тему Бога,
Добра и зла, морали, бытия,
И я не понимал предназначенья
Различных гнусных типов на земле,
Что превращают нашу жизнь в мученье
И держат мир в непреходящей мгле…
И так хотелось засветить по роже
Кому-нибудь, чтоб разогнать хандру!
Но бить людей приличных и хороших
Мне было ну совсем не по нутру.
Нет, жизнь отнюдь не представлялась мёдом,
От добрых чувств я был весьма далёк,
Когда какой-то клоун с огнемётом
Вопрос мне задал: – Жизнь иль кошелёк?..
И я душой, как на аэростате,
На небо на седьмое воспарил.
– Мой друг, ты как нельзя пришёлся кстати! –
Глазам не веря, я проговорил.
– Чего?.. – осведомилась тварь зловеще.
– О Господи! Хвала тебе и честь! –
Вскричал я. – Ты такие даже вещи
В заботе обо мне сумел учесть!
Вот для чего нужны плохие люди!.. –
Постиг я и плохому мужику
По черепу заехал без прелюдий
За интерес к чужому кошельку.
Противник пал. Мне полегчало сразу.
Любой меня, наверное, поймёт.
Я обыскал преступную заразу,
Забрав презерватив и огнемёт,
И прочь побрёл в прекрасном настроенье,
Воздав Творцу рекой хвалебных слов
За то, что обрести успокоенье
Даёт посредством гадов и козлов...
Свидетельство о публикации №121022601722