Времена года 1995
Весна
Кретин скворец, горластый как сирена,
Воспел фальшиво радость бытия;
Старик Мороз с сосулькой вместо хрена
Мигрировал в холодные края;
Весна с её безмозглым оптимизмом
Вернулась в чуть не околевший лес;
Медведь, томимый в спячке онанизмом,
Проснувшись, на медведицу залез;
В холодных турбулентных водах вешних
Восстала муть средь архимедных сил;
Слегка погорячившийся подснежник
О снег башку тупую остудил;
И люди в рецидиве эйфории
Опять о светлых размечтались днях,
Простое возрастанье энтропии
За ренессанс по дурости приняв…
Лето
Ах, лето, лето! – дым лесных пожаров,
Повышенная смертность на воде;
Идиллия для пьяниц и клошаров,
Для муравьёв с их счастием в труде;
Дождём в четверг не мытая Россия,
Угарный газ, густой и выхлопной,
Пыль, пекло, мухи, гнус, дизентерия,
Укус гадюки в духоте лесной;
Рабочий день проходит в полудрёме,
У дома – вобла, мат и домино;
Наличием кустов в большом объёме
Паденье нравов усугублено;
На лицах пот, как при любовном акте,
В поту том естся хлеб чужой и свой.
О лето! – время не откинуть лапти
От голода и холода зимой…
Осень
Вандемьер. Хандра одолевает,
Холодна и тяжка, как утюг.
На деревне куриц убивают
При попытке убежать на юг.
Улетают птицы и амуры.
Интеллект гноится в борозде.
Тучка золотая, глядя хмуро,
Вновь на небо вышла по нужде.
Мокрый дуб. В маразм вошла погода.
Золотая плешь на дубе том.
Спать охота. Бабу неохота.
Всё как в песне – девушки потом.
Это минус. Но на том спасибо.
На челе мигрень играет блюз.
Лес притих. В руке кошёлка, ибо
Водочка с грибами – это плюс.
Боль в хребте. Хребет уже не молод.
Всюду грязь и гниль, куда ни глянь.
Пасмурно. Грядёт великий холод.
И понятно всем, что дело дрянь…
Зима
Фригиднее таймырской снежной бабы,
Зима сулит снежки, фристайл, бобслей
И прочие фригидные забавы
С оргазмом в виде гриппа и соплей;
Застыли в жилах все эритроциты,
На дровнях мужичок ушёл в поход,
И ёлочка в преддверье геноцида
Подумала: "Скорей бы Новый год!.."
Мороз и пиво – всё для аппетита
И учащённых ходок в туалет;
На южном побережье Антарктиды
Пингвины ловят ультрафиолет;
Земля промёрзла. В преисподней черти
Завидуют клиентам адских бань,
И, вечностью дыша, порядок смерти
Вновь наложил на хаос жизни длань…
Свидетельство о публикации №121022601705