Письмо Евтушенко

 Ах... Как же вы протестовали,
И Мандельштам, и Пастернак.
Письмо Есенину писали,
Но шили новенький пиджак.

 С одной руки валюту брали,
В другую плюнуть норовя.
И заблуждаясь называли
Себя потомки Октября.

 А может быть не заблуждаясь,
А свято веря в этот строй.
Любили, плакали, смеялись,
В Никиты оттепель, в застой.

 Ах... Как же было мало воли,
Для тех, кто сроду ни пахал.
Не у станка, ни в чистом поле,
А дань чернилам лишь воздал.

 Чернил пролились океаны
Для очерненья той страны.
А может быть все эти гады
России были не нужны.

 Как не нужны были дубины,
Что возглавляли ту страну.
Один увлёкся кукурузой,
Второй писал за целину.

 Ну, а последний "вождь великий",
Что наречен Горбатым был,
Дурак по жизни многоликий,
А как правитель лишь дебил.

 Подвергли вы всё описанью
Поэты той-большой страны.
А может быть вы, как поэты,
Стране той были не нужны?

 23. 09. 2017 года.


Рецензии